我院响应学校倡议践行“光盘行动”

录入时间:2020-11-23 09:40:00     点击:

1123日,为深入贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,落实全社会关于制止餐饮浪费、厉行勤俭节约的倡议。我结合学生生活实际,针对食堂饭菜浪费现象,在食堂安排厉行节约劝导员,响应国家光盘行动的号召。

行动为基,食堂随处可见光盘行动勤俭节约等宣传海报和标语,劝导员劝导大家文明就餐,杜绝浪费。同学们秉持着吃多少打多少的原则有序排队打饭,用餐结束后,自觉将餐具放回回收处。

勤俭节约是中华民族的传统美德,从我做起,从点滴做起,培养良好的生活习惯,对自己和辛勤的劳动者都是一种尊重。让我们从今天开始,加入光盘族,一起对浪费说

/李月 /袁新月 审稿人/宋依君 签发人/杨花