体育学院学生党支部召开党员大会

录入时间:2019-12-31 17:28:00     点击:

1223日,体育学院学生党支部分别在体育馆会议室和D301组织召开支部党员大会,讨论支部唐倩等13名同志转为中共正式党员、接收熊卉等26名同志为中共预备党员事项。出席会议的有学院党委副书记郭洁,学生党支部全体党员。会议由学生党支部书记陈梓贤主持。

会议在庄严的国歌声中开始。

会上,党委副书记郭洁讲话指出学院党委高度重视学生党支部党建工作,坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿党员教育管理始终,严把党员发展各个环节,强调了本次党员大会的重要性,以“如何做一名合格的共产党员”为题,引发党员同志们广泛开展讨论。并提出四点要求,一是要不断学习,与时俱进,不断学习党的先进理论,用理论武装头脑;二是要提高政治觉悟,每位党员要讲政治,党员身份就是政治身份,要坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;三是要强化党性修养,在党要言党,在党要爱党,时刻亮明党员身份,保持党员的先进性;四是要积极发扬党员的先锋模范作用,对标优秀共产党员,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

1223日上午,支部拟申请转正的13名中共预备党员同志依次汇报一年来预备期间的现实表现,入党介绍人介绍拟转正同志的考察情况,与会的有表决权党员同志进行投票表决。

1223日下午,支部拟接收为中共预备党员的26名同学依次汇报对党的认识、入党动机、个人履历、家庭情况和主要社会关系等,入党介绍人介绍拟接收对象的考察情况和现实表现,与会的有表决权党员同志进行投票表决。

会后,学生党支部书记陈梓贤领誓,全体党员重温入党誓词。陈梓贤强调支部全体党员要进一步加强政治理论学习,用理论武装头脑,提高认知水平,增强为民服务意识,发挥党员先锋模范作用。