您的当前位置:首页 > 体育学院 > 师德师风 > 正文

体育健康学院组织5月师德师风专题学习

录入时间:2022-05-20 09:28:00     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,进一步强化立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,提升教师队伍思想政治素养和职业道德水平,体育健康学院各教工党支部积极组织5月师德师风专题学习。

管理服务党支部组织集中学习,支部党员立足自身工作岗位分别分享个人的学习心得。魏华表示自己将进一步做好本职工作,提高管理服务意识,做好教学、训练的场地保障工作;丁廷孝认为支部成员的工作属于管理服务性质,要做好经师、人师的统一,发挥好党员的先锋模范作用,要以身作则,起好模范带头作用;黄世英结合本职工作谈到,近期需要更加仔细做好毕业生论文答辩工作服务好师生;杨花认为习近平的讲话十分鼓舞人心,对青年、高校教师均提出了具体要求;孔静强调要立足岗位职责,做好育人工作,培养好学生,将育人工作贯穿于整个教育过程;陈骏提出教学科科研科和学生科要共同努力,进一步加强学院学生的规矩意识,进一步加强全院的学风建设;蒋浩谈到自己将进一步提高管理服务意识,提高工作水平,为师生做好后勤保障工作。

大球与操类教学党支部全体党员教师于510日在腾讯线上会议展开深入学习交流。全体党员围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际大家相互学习,积极讨论应当“在哪用力”“如何用心”,提升自我教学素养,承担青年家国责任,成长为坚定不移听党话、跟党走,堪当民族复兴重任的时代新人。大家纷纷表示,要牢记嘱托,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中,在建设特色鲜明、文化厚重的中医药“双一流”大学征程中埋头苦干,勇毅前行。

小球与理论教学党支部,利用课余时间组织学习。作为双一流建设高校的教师成员,小球与理论教学党支部全体党员都认为应该承担起传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责,教师要成为系好学生第一颗纽扣的人,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人,同时也要要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

民传与艺术休闲教学党支部在腾讯会议上召开5月份组织生活会。全体党员围绕习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,进行了深入的讨论交流。党支部成员纷纷表示要坚持党的领导,落实立德树人根本任务,要认真做好本职工作,进一步加强道德修养,坚定理想信念,提高政治站位,增强政治自觉,不忘初心、牢记使命,为扎实推进学校“双一流”建设工作贡献力量。

图文来源:各教工党支部

审核人:杨花