您的当前位置:首页 > 体育学院 > 师德师风 > 正文

体育学院组织开展3月份教职工师德师风专题学习会

录入时间:2022-03-25 13:47:00     点击:

324日下午,体育学院组织召开全院教职工大会暨3月份师德师风专题学习会,会议由学院党委书记丁廷孝主持。

会上,副院长韩玉姬领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,对《准则》中坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十个方面进行逐条学习并进行解读。韩玉姬强调,作为高校教师要牢记“立德树人”根本任务,在教学、科研、管理各个方面都要严格对照《准则》,坚守教师职业的尊严与底线。

除集中学习外,体育学院各教工党支部充分利用“三会一课”,进行师德师风学习并展开热议。

教工第一党支部组织全体党员集中学习了《成都中医药大学教师行为规范十二条》,并对照《规范》自查自纠;参会党员结合自身教学及管理工作,积极讨论如何更好地加强和改进新时代师德师风。

教工第二党支部教师纷纷表示要在完善专业技能,提升科研能力,加强业务学习的同时,不断加强师德师风教育的学习、反省与自查,坚持以人为本、以德立教、爱岗敬业、为人师表,提升自身政治思想素质和职业道德修养,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

教工第三党支部通过专题学习让党员教师更加清晰地认识到作为新时代教师的责任,将始终发扬“直腰做人梯,弯腰做人桥,甘当铺路石子”的伯乐精神,以教书育人为乐,以学生成才为荣,努力成为教书育人的模范、启智铸魂的大师。把崇高的师德师风持续落实到平时细微的工作之中。

教工第四党支部党员们指出,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新了更高要求,教师的责任感、使命感、荣誉感需要进一步加强,只有规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,才能肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的光荣任务。

图文来源:党政办公室、各党支部

审核人:韩玉姬

上一篇:体育健康学院组织开展2022年4月师德师风常态化学习