您的当前位置:首页 > 体育学院 > 师德师风 > 正文

体育学院开展师德师风专题学习活动

录入时间:2021-10-29 10:39:00     点击:

为贯彻落实《关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》《关于开展医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动的通知》《关于9-10月份加强师德师风常态化学习安排的通知》文件精神及相关要求,全面提升教职工的思想政治素养和职业道德水平,学院各教研、党支部组织教职工于线上、线下开展师德师风专题学习活动。

大球教研室教师们表示要认真做好本职工作,进一步加强师德修养,贯彻师德规范准则,努力鞭策自己,立足本职岗位,坚定理想信念,用行动来塑造教师高尚的师德形象,为扎实推进学校“双一流”建设工作贡献力量。

小球教研室教师纷纷利用课余时间自行学习、强化师德认识。在学习、工作中率先垂范,以身作则。在教研室老师们平凡的背后,体现的是对教育事业、对学校、对学生的高度责任感,通过他们,彰显榜样力量,引领师德建设。

民族传统保健体育教研室开展主题为“加强师德师风常态化学习”的教研活动,活动中,教研室老师表示在工作中严格要求自己,遵从职业道德,关爱学生,守护好每一位学生,做学生的良师益友。学高为师,德高为范。坚守“育人为本,以德育人"的初心,激励着学生不断进步。

艺术与休闲运动教研室开展师德师风专题学习活动,老师们就增强师德修养、建立新型师生关系、教师从教职业道德底线、师德师风建设有效性等问题,展开师德师风建设讨论活动。查找师德师风方面存在的突出问题。从思想和行动上严格要求自己,坚持为人师表,教书育人,敬业爱生,自觉树立人民教师良好形象。

操类教研室老师一致认识到,作为从事教学工作的一线教师,要贯彻落实好党的各项精神,以塑形铸魂科学家精神为抓手,切实加强作风建设和学风建设,时刻保持清醒的头脑,严于律己。对待工作要有担当、奉献精神,勇攀高峰、大胆创新的同时坚持诚信底线。

学生科所有辅导员通过本次师德师风集中学习,充分认识到学生在学习过程中的主体地位;要重视感情上的熏陶。在教育教学过程中要特别注意与学生心灵的沟通,自觉地把培养美好感情作为教育教学中的一项重要内容和目标。

学院各教工党支部的四名党员教师代表按照学校人事处对师德师风学习的安排前往图书馆五楼“红色影院”观看了优秀电影《邓稼先》。观影后表达了对老一辈科学家的敬意,并对于年轻一代的科研工作者,起到了良好的传统示范的功效。

图文来源:各科室、教研室

供稿部门:学院党政办公室

供稿人:谢玉婷