您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 党群工作 > 党建工作 >> 正文

“重温入党誓词、见证时代发展”主题党日活动

录入时间:2019-10-31 10:13:00     点击:

1026日,体育学院党委组织全体党员赴重庆开展革命传统教育,学习效果显著。为进一步提高党性修养,1027日,教工第一党支部、教工第四党支部、学生党支部共同组织开展“重温入党誓词、见证时代发展”主题党日活动,活动由教工一支部书记黄世英主持。

本次活动分为两个环节,首先,是为三个支部本季度入党的7名同志庆祝“政治生日”,魏华等7名过“政治生日”的党员同志依次回顾自己的入党时间及入党联系人,学院正处级调研员王柳惠同志受学院党委委托为7名同志送上“政治生日”贺卡,并勉励7名党员同志要进一步发挥先锋模范作用,在今后的工作中不断创先争优,做好表率;随后,由学院党委副书记郭洁同志领誓,带领全体党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,大家举起右拳,庄严宣誓。

党日活动的第二个环节是见证改革开放以来,新时代祖国的发展,全体党员乘车前往南滨路,在江边,黄世英同志为全体党员带来了一场深刻的党课,她以改革开放以来南滨路的巨大变化为出发点,向党员同志详细介绍了重庆这座城市在改革开放的时代潮流下繁荣发展的景象,黄书记强调,重庆的繁荣离不开中国共产党的领导,党的初心就是为人民谋幸福,为国家谋复兴,今天看到的巨大变化正是党对初心和使命的最好践行。党课结束后党员同志们结合自身经历,谈起了入党时的初心以及本次主题党日活动的感想。

通过本次活动,加强了党员思想教育,提高党员党性修养,切实增强责任感、使命感,使党员同志不忘入党初心,时刻在思想上和行动上与党中央保持高度一致,充分发挥教师党员的先锋模范作用。