您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 党群工作 > 党建工作 >> 正文

教工第三支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

录入时间:2019-09-29 10:45:00     点击:

在中华人民共和国成立70周年,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重大而深远的意义。为深入查找党员同志在践行初心和使命方面的突出问题,根据院党委的统一部署,927体育学院教工支部组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会议由支部书记赵莉主持,全体党员参加。

主题生活会分为两个部分,首先,根据专题组织生活会的要求和安排,支部党员作个人检视剖析发言。老师们深刻认识开展主题教育的重大意义,增强思想自觉,会上各位老师分享了自己的体会。

谢卫:守初心,记使命,找差距,抓落实,党员同志们务必要明确自己的定位,在一流学科的学院发挥自己的主观能动性,争做优秀支部。

马志立:作为年轻教师,在课堂上除了技术教学以外,更多的是教会学生为人处事。

刘杨俊:喜欢教师这个神圣的职业,不忘初心。时刻检查自己身上的不足,时刻以党员的身份要求自己,事情不分大小缓急,都要积极面对和处理。

田燕:作为新任教研室主任,努力学习理论知识,带领教研室全体教师做好教学工作,抓好特色教学,争创优秀教研室。

谢玉婷:作为支部组织委员,认真开展组织生活,及时传达学院各项精神。

巫宗智:勿忘初心,重点之重是抓落实问题。

徐巧:作为一位年轻教师,时刻反省,勿忘初心,努力提升自己的教学努力,不断进步。

余柯:时刻牢记教师的职责,以身作则,爱护学生,以学生教学服务为宗旨。

赵莉:希望各位党员教师领会和认真学习“守初心,记使命,找差距,抓落实”的精神,运用到学习生活中,在教学中严谨认真,加强学习强国APP的学习,争做优秀支部。

第二部分支部书记赵莉同志认真传达了《成都中医药大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上刘毅同志的讲话

全校党员干部要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话,准确把握主题教育的重大意义,提高政治站位,强化政治自觉,把思想和行动统一到中央的统一部署上来。

(一)从中央战略布局来看,深刻领会“四个需要”的迫切性

(二)从党百年奋斗的历史经验来看,深刻领会“党的自我革命”的重要性

(三)从学校改革建设的新形势看,深刻认识“‘双一流’建设动力工程”的必要性

牢牢把握开展主题教育的目标要求,增强行动自觉

(一)全面贯彻总要求,把主题教育融入事业发展全过程

(二)聚焦目标任务,把主题教育锲入党员干部履职尽责全过程

理论学习有收获,重在一个“新”字。

思想政治受洗礼,重在一个“信”字。

干事创业敢担当,重在一个“勇”字。

为民服务解难题,重在一个“诚”字。

清正廉洁作表率,重在一个“廉”字。

(三)对标基本要求,把高标准严要求贯穿主题教育全过程

三、切实加强领导、精心组织实施,确保务实成效

学习时间虽然短暂,但不忘初心再出发,牢记使命勇担当”的警句一直在耳边环绕,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学思践悟中坚守初心使命,勇于担当、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献成中医力量

供稿部门:教工三支部