【主题教育】“初心不改谋发展 接续奋进建新功”体育健康学院“七一”主题党日活动顺利开展

录入时间:2023-06-30 21:49:00     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神,进一步坚定党员的理想信念,629日下午,体育健康学院党委在体育馆会议室组织开展“初心不改谋发展 接续奋进建新功”体育健康学院“七一”主题党日活动,学院全体教职工党员、学生党员代表参加活动,活动由学院党委书记孔静主持。

孔静作《在中国式现代化道路上谱写体育华章》专题党课,从党的二十大报告出发,重点围绕中国式现代化的特征、本质要求、战略安排、基础性战略性支撑、体育价值展开讲述。孔静强调,中国式现代化体育新道路是中国特色社会主义体育强国建设的必由之路,为深入贯彻党的二十大精神,发挥体育在中国式现代化和高质量发展中的综合价值,广大体育人应肩负起时代使命,学院党委及全院上下要弘扬体育精神,丰富体育文化,促进全民健身,加强和改进新时代学校体育工作,赋能学院高质量发展,在体育强国、健康中国道路上奋发作为。

院长、党委副书记谢卫宣读《中共成都中医药大学委员会关于表彰学校“两优一先”的决定》,副院长韩玉姬宣读《中共成都中医药大学体育健康学院委员会关于表彰优秀共产党员的决定》,学院领导班子为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织颁奖。

会上,学院党委副书记、纪委书记领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神;优秀共产党员代表李勇、优秀党务工作者代表杨蕾作交流发言。

老党员代表孔静、丁廷孝、黄世英、高寒分别为新入党教师党员周开祥、学生党员代表黄大双、陈国平、罗一鸣佩戴党徽。

最后,举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式,全体党员举起右拳,面向鲜红的党旗,铿锵有力的宣誓,表达了新时代共产党员的责任与担当以及为党的事业奋斗终身的决心。

活动在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

上一篇:【主题教育】体育健康学院领导干部开展主题教育读书班第二期学习

下一篇:【主题教育】体育健康学院党委理论学习中心组开展主题教育专题学习会