体育健康学院选举产生新一届党委会和纪律检查委员会 ——中国共产党成都中医药大学体育健康学院党员大会胜利召开

录入时间:2022-06-29 08:56:00     点击:

627日下午,中国共产党成都中医药大学体育健康学院党员大会在体育馆会议室顺利召开。学院全体教职工党员及学生党员代表参加大会。会议由学院党委副书记、院长谢卫主持。

本次党员大会是在学院更名为体育健康学院之后,在喜迎党的二十大、全面助力学校新一轮“双一流”建设、推进学院“十四五”事业发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记“国之大者”,胸怀“两个大局”,全面落实立德树人根本任务,强化党委政治功能,以党建提质引领发展增效,持续服务“健康中国”和“体育强国”战略,为全面建设高质量高水平体育健康学院而不懈奋斗。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

学院党委书记孔静作《成都中医药大学体育健康学院党委、纪委换届工作筹备情况报告》,参会全体正式党员表决通过了可以不计算在应到会人数之内的正式党员名单、主席团人员名单。

会议听取并审议了孔静所作的《强化政治功能,以党建提质引领发展增效——中国共产党成都中医药大学体育健康学院委员会工作报告》和纪委书记杨花所作的《忠诚履职尽责,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进——中国共产党成都中医药大学体育健康学院纪律检查委员会工作报告》;书面审议了《中共成都中医药大学体育健康学院委员会关于2016-2021年党建经费和党费收缴、使用、管理的情况报告》

大会选举阶段,与会正式党员酝酿确定了学院党委委员、纪委委员候选人名单,表决通过了大会选举办法、监票人、计票人名单。在总监票人、监票人的监督下,参会正式党员以无记名投票方式,选举产生学院新一届党委委员7名,纪委委员3名。

会上,与会党员分组对提交大会审议的三个报告、两份会议决议(草案)进行了讨论;随后,大会主席团听取了分组讨论情况汇报,根据党员同志的意见定稿报告并形成决议提交大会表决。全体参会正式党员表决通过了《关于中国共产党成都中医药大学体育健康学院委员会工作报告的决议》《关于中国共产党成都中医药大学体育健康学院纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

随后,体育健康学院新一届纪律检查委员会和党委会分别召开第一次全体会议。参会全体委员以无记名投票的方式,选举孔静同志为体育健康学院党委书记,选举谢卫同志、杨花同志为体育健康学院党委副书记。杨花同志同时当选为体育健康学院纪委书记。

本次中国共产党成都中医药大学体育健康学院党员大会取得圆满成功。站在新一轮“双一流”建设和“十四五”规划新起点,新一届院党委和院纪委将在校党委、校纪委的坚强领导下,守正创新,担当作为,扎实做好党建工作,坚定不移推进全面从严治党,切实履行好党建和党风廉政建设主体责任,团结带领全院师生,踔厉奋发,锐意进取,以优异成绩迎接党的二十大和学校第三次党代会的胜利召开。

上一篇:体育健康学院党委组织开展 “‘政治生日’忆初心 ‘重温誓词’向未来”主题党日活动