体育健康学院党委召开中心组理论学习会

录入时间:2022-04-29 13:48:00     点击:

428日下午,体育健康学院党委在体育馆会议室召开二级中心组学习会,二级中心组成员参加会议,院党委书记孔静主持会议。

会上,孔静传达了学校党委组织部《关于学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神的通知》文件精神,她强调:要充分认识深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,习总书记的重要讲话为新时代教师指明了方向,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,以更加饱满的热情投入到教学中去,勇担时代重任。随后,孔静领学《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。结合体育健康学院实际,孔静提出几点学习要求:一是学院党委要提高政治站位,落实主体责任,进一步巩固党史学习教育成果;二是各党支部要进一步组织党员学习《意见》精神,形成全院上下一起学的良好氛围;三是全体党员要知行合一,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力。

院长、党委副书记谢卫领学习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神。谢卫指出:“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,我们要以总书记重要讲话精神为指引,进一步统一认识,牢记总书记“传承红色基因”的深情嘱托,在奋力推进学校新一轮“双一流”建设高质量发展的征程中彰显作为。

副院长韩玉姬领学4月份师德师风专题学习内容,通报《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。结合2021年秋季学期校级督导、学生评课情况,韩玉姬号召学院全体教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,杜绝师德失范出现,坚守初心使命。

党委副书记、纪委书记杨花传达《中共成都中医药大学纪律检查委员会 中共成都中医药大学委员会组织部 关于开展借培训名义搞公款旅游问题排查整治工作的通知》,并就相关要求做工作安排。时值五一前夕,杨花再次进行“五一”节前教职工廉洁教育、提出疫情防控纪律规矩要求。此外,杨花还传达学校就业工作推进会会议精神,就学院的就业推进工作再次做强调与要求。

供稿部门:党政办公室

图文来源:宋依君、李保佳

审核人:杨花