体育学院党委组织开展2021年度党支部书记抓党建述职大会

录入时间:2021-12-24 11:46:00     点击:

为认真贯彻落实中央、省委关于落实全面从严治党主体责任的部署和要求,根据学校党委《关于开展 2021 年度基层党组织书记抓党建述职评议考核的通知》文件要求,1223日,体育学院党委在会议室组织开展2021年度党支部书记抓党建述职大会,全体党委委员、纪委委员、党支部书记参会,会议由学院党委书记丁廷孝主持。

会上,各党支部书记从加强政治引领和师生思想政治工作情况、严格执行“三会一课”等组织生活基本制度情况、加强党员管理、监督和考核情况、联系、服务师生群众,帮助解决实际困难情况、党支部围绕重大任务发挥战斗堡垒作用情况等方面出发,对2021年度抓党建工作作出汇报。

丁廷孝对各党支部本年度党建工作予以高度肯定,并对四个教工党支部提出要求:一是要进一步强化党建引领,促进党建工作与业务工作相融合,以党建发展引领学院各项事业争创一流;二是各教工党支部书记要进一步履行好“一岗双责”,加强与支部党员谈心谈话,抓好支部成员思想政治教育;三要进一步规范好组织生活记录工作,严格把关。

党委副书记杨花对各学生党支部2021年度党建工作予以点评,杨花强调,各学生党支部要聚焦学生党员身份,探索学生党建工作新举措,充分发挥学生党员先锋模范作用,扎实推进学生党建工作提档升级。

本次述职评议考核工作于12月初启动,除党支部书记会议述职以外,党建业绩考核,学院领导班子综合评价也在考评中占据一定比例。

会上,党委委员与纪委委员对各党支部书记进行现场评分,结合党建业绩考核与学院领导班子综合评分,最终评定等次为“好”的支部书记分别是教工第二党支部书记张德豪、教工第三党支部书记高寒。

供稿部门:党政办公室

图文来源:蒋浩、李保佳

审核人:杨花

上一篇:体育学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会