体育学院党委组织全体教职工赴天府家风馆开展主题教育活动

录入时间:2021-12-13 09:43:00     点击:

为深入贯彻落实中央、省委、省纪委、学校纪委工作部署,坚定不移纵深推进全面从严治党,持续深化家庭家教家风建设。129日,体育学院党委组织全体教职工赴天府家风馆开展“赓续红色家风 弘扬时代新风 涵养清朗党风政风”主题教育活动。

在讲解员的带领下,全体教职工走进天府家风馆,先后参观了苏东坡、杨升庵等历史文化文化名人的“先贤家风”,毛泽东、、邓小平、朱德等革命先烈的“红色家风”,当代典型模范代表的“当代家教”以及以习近平总书记为代表的“时代新家”四个主题展厅,透过图片、展览、影像、历史文物等载体,结合讲解员生动的解说,在场教职工感受到了历代家风发展脉络;在馆中,全体教职工集体观看了一场全息投影短片——战地家书,沉浸式的感受到革命先烈舍生忘死的精神与家风文化的洗礼。

通过本次主题教育活动,全体教职工感受到了中华优秀传统文化中的家风血脉传承,不断汲取红色优良家风的“养分”,不断筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正的家风涵养清朗党风政风。在场教职工纷纷表示,要传承优良家风,不断推进全面从严治党向纵深发展,为学校与学院新发展增添精神动力。

上一篇:为师生服务 展党员风采 体育学院学生第三党支部党员志愿服务