体育学院党委专题学习全省高校党的建设工作会议精神

录入时间:2021-11-01 15:45:00     点击:

1028日,体育学院党委组织召开中心组(扩大)理论学习会暨教职工政治理论学习会专题学习全省高校党的建设工作会议精神,学习会由学院党委书记丁廷孝主持。

会上,丁廷孝领学省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组组长甘霖在全省高校党的建设工作会议上的讲话精神。讲话指出,一要要进一步健全高校党建工作体系;二要进一步推动高校党建与事业发展深度融合;三要全面加强高校党风廉政建设;四要坚决维护高校和谐稳定。

学院党委副书记杨花传达于立军在全省高校党委书记、校长(院长)读书班上的讲话精神。讲话强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务;要牢牢把握坚持和加强党对高校的全面领导根本原则,把党的政治建设摆在首位,健全和落实党委领导下的校长负责制,坚决做到“两个维护”。

学院副院长韩玉姬传达罗强在全省高校“对标竞进、争创一流”读书班上的讲话精神。讲话指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和全国教育大会精神,持续开展“对标竞进、争创一流”活动,奋力推动我省高等教育内涵式高质量发展,为新时代治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

丁廷孝带领与会同志共同学习了习近平总书记《扎实推动共同富裕》文件精神。

结合会上所学理论知识,结合体育学院实际,丁廷孝提出几点学习要求:一是全院上下要深入贯彻落实全省高校党的建设工作会议精神,加强理论武装;二是深入推进全面从严治党,认真落实党委主体责任;三是结合学院实际和当前工作重点,全面加强和改进党的建设和思想政治工作

供稿部门:党政办公室

图文来源:谢玉婷、李保佳

审核人:杨花