体育学院党委组织开展党委理论中心组学习会

录入时间:2021-09-24 15:01:00     点击:

924日,体育学院在会议室组织开展党委理论中心组学习会,全体中心组成员参会,会议由学院党委书记丁廷孝主持。

会上,学院党委副书记杨花领学习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神;丁廷孝从“党组织的设置、主要职责、纪律检查工作、党员的教育管理和发展、干部和人才工作、思想政治工作、党组织对群众组织的领导”等内容出发对《中国共产党普通高等学校组织工作条例》进行宣讲。

与会人员结合自身工作,围绕所学内容展开深入讨论。教工第四党支部书记杨蕾谈到,作为一名支部书记,有责任和党员同志一起建设学习型组织,定期召开组织生活会,对党员教师业务能力评价等做好政治把关;教学科研科/研究生科科长陈骏提出,广大青年党员教师,要牢记习总书记的嘱托,以忠诚干净担当的实际行动,在新时代学校、学院事业发展中奋勇争先;大球教研室主任焦文辉指出,作为基层党员中的一员,无论何时、何地都要坚持实事求是的工作作风,甘宇批评与自我批评;教工第三党支部副书记赵莉谈到,广大中青年干部要主动担当作为,在新时代砥砺奋进,知重负重、攻坚克难;操类教研室主任田燕提出,要深入学习贯彻习总书记的讲话精神,起而行之,在层层历练中积累经验、锤炼能力。

院长、党委副书记谢卫强调青年干部的选拔要注重品德和才干相结合,学院干部要做到“打铁还需自身硬”,工作中有格局、有眼界,进一步提高自身修养,增强本领,力争成为能干事、能成事、做大事的干部。

丁廷孝对与会人员提出三点学习要求:一是希望参会人员深入学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式重要讲话的精神实质;二是知行合一,练好“内功”,提升修养,推动学院工作高质量发展;三是结合省委巡视整改要求,持续抓好整改落实,在规定时间内完成各项整改落实任务。

供稿部门:党政办公室

供稿人:李保佳