体育学院组织召开巡视整改检视专题会

录入时间:2021-07-13 16:13:00     点击:

713日上午,体育学院召开巡视整改检视专题会,学院领导班子、各科室、教研室、中心负责人参加会议。会议由学院院长、党委副书记谢卫主持。

会上,谢卫向与会人员通报省委第八轮巡视一组巡视成都中医药大学党委巡视意见反馈大会精神和学校党委《整改工作方案》部署安排。巡视组指出,学校游泳池的应急预案和安全工作管理制度无具体人员和联系方式,必须立行立改,长期整改。

学院领导班子成员就“5.22”事件及游泳池管理等问题进行自我批评和深刻反思,大家的发言联系实际、思考深刻,查找了问题,剖析了原因,明确了改进方向,达到了预期目的。
    学院党委书记丁廷孝指出,要进一步做好安全检查工作,进一步完善学院安全教育机制;进一步完善学院安全隐患排查机制;进一步完善学院安全风险研判机制;进一步完善学院突发事件处置预案。提高政治站位,强化责任担当,增强整改实效,促进改革发展。

院长谢卫表示,在今后的工作中要进一步强化安全意识日常教育,将安全意识渗透到每一名教职工的思想,形成安全工作得习惯行为,要真正认识到安全管理的严肃性与重要性;要明确安全管理主体责任人,加强完善学院各项安全管理制度。

副院长韩玉姬结合自身分管工作,深刻思考整改的措施:一要进一步梳理课程安全风险,加强课程风险防范;二要加强教学管理,规范教学秩序;三要强化教职工依规教学一是,严明教师工作纪律。

学院党委副书记杨花谈到,作为学院党委副书记、纪委书记,在今后的工作中,要进一步加强责任担当,让纪律教育入脑入心;运用好“四种形态”,对学校及学院各项规章制度落实加强监督;提高“七种能力”,增强安全风险研判能力。

学院各科室负责人作出表态发言,大家纷纷表示要进一步加强安全风险防范意识,加强安全风险防范意识,结合自身工作职能,加强科室管理,以整改工作的新成效向省委及学校党委交上一份合格的答卷。

供稿部门:党政办公室

图文来源:蒋浩/李保佳