体育学院党委组织开展廉洁教育专题党课

录入时间:2021-07-12 14:26:00     点击:

为进一步加强全院教职工党员的党性修养、纪律意识、规矩意识,强化党员队伍建设,根据学校党委关于印发《成都中医药大学开展纪律规矩教育的实施方案》的通知要求,712日上午,体育学院党委组织全体教职工在体育馆会议室开展廉洁教育专题党课,会议由学院党委书记丁廷孝主持并主讲。

会上,丁廷孝聚焦党员纪律规矩主线,列举高校中违反中央八项规定精神、违反组织纪律、违反工作纪律、违反廉洁纪律的几项真实案例,警示在座教职工面对严峻的党风廉政形势,高校教师更加应该严明纪律、严守规矩。丁廷孝强调,高校教师要明辨是非,坚持原则,旗帜鲜明地同各种错误思想和错误行为作斗争,坚持按原则办事;做好科研工作的同时,要自觉加强学术道德和学风建设;强化自律意识,把廉洁风险摆在前面,勤恳敬业地履行职责。

通过本次廉洁教育专题党课,进一步增强了全院教职工党员的廉洁从业意识,使大家接受了一次精神洗礼和思想升华,在场教职工纷纷表示,要在今后的工作中做到严以修身、正心明道、防微杜渐,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党人的政治本色。

供稿部门:党政办公室

图文来源:谢玉婷、李保佳

审核人:杨花