党史学习教育系列活动——体育学院党委组织师生党员观看《榜样5》

录入时间:2021-04-02 09:34:00     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据学校党委工作要求,体育学院党委组织师生党员通过电视、网络等方式收看《榜样5》专题节目。

《榜样5》主要讲述了抗疫战线上主动请战、冲锋在前的军医张西京等5名先进个人的榜样故事,火神山、雷神山医院施工单位党组织、浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委2个先进基层党组织的典型事迹。

全体师生党员深受教育,备受启发,认真撰写心得体会及感言。

体育学院教工第一党支部杨花:在节目中让我印象最深刻的就是护士长张宏,她面对危险挺身而出。疫情来临时,她主动请缨,第一批进入隔离病房,带领护士们不眠不休,在48小时内完成隔离病房改造。她是一名普通党员,但在抗疫战中作出了巨大的贡献。2020年是不平凡的一年,但在疫情中涌现的这些先进人物、先进事迹,感人至深。作为学院党委副书记,我也应当起到先锋模范带头作用。

体育学院教工第二党支部李勇:2021年是中国共产党百年华诞,在全党集中开展党史学习教育的时刻,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样5》,让我印象深刻,深受感染。作为大学青年教师,在奋进新征程的道路上,我们要像战疫榜样那样对党绝对忠诚,以坚定的理想信念传承“革命理想高于天”的光荣传统,保持“风雨不动安如山”的政治定力,在任何时刻永葆共产党员的政治本色。在日常教学、工作与生活中,始终坚持人民至上,紧紧依靠群众、不断造福人民,在日常教学工作中,以学生为中心,一切为了学生,为了学生的一切,精心备课,因材施教,创新教学方法,拓宽教学思路;在科学研究上有所建树,服务教学,在工作和生活中时刻践行以人民为中心的理念,立足平凡岗位,聚焦人民对美好生活的向往,以实际行动践行我们党与人民心连心、同呼吸、共命运的初心和使命,争当人民公仆、时代先锋、民族脊梁,在为民服务中不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

体育学院教工第三党支部谢玉婷:《榜样5》节目展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概。作为当代青年的我们要向这些优秀党员、这些榜样学习!有担当,敢于担当,以工作岗位为舞台,在工作生活中发挥主观能动性,更好的为教师服务。

体育学院教工第四党支部杨群茹:通过《榜样》的观看,一年前全国上下共同抗击疫情的情景一幕幕再现,作为一名普通的百姓,我们顶多就是活动被限制在家而已,即便这样,我们也感觉到不能行动自由地穿梭在以往不以为然的日常当中的憋闷。然而,我们的抗疫英雄们,面对的岂止是这些呢?奔赴在抗击疫情的前线,置自己的生命于不顾,口罩勒痕下的是我们中国最美的面孔。在这些抗疫英雄的努力下,全国扩散的疫情得以控制,我们又可以安心地生活在自己熟悉的环境中。在这次抗击疫情的过程中,感受至深地是我们国家政府的担当与人民第一的理念,以前很多人认为国外的月亮更圆,这次疫情发现,我们中国的太阳--中国共产党才最温暖最可靠。有国才有我们的家,有国才有我们安定幸福的生活,疫情给与我们坚定的信念,中国政府,中国抗疫英雄,才是我们最坚定的后盾。

学生党员韩亚静:2020年伊始,我们遭遇了一场突如其来的新冠肺炎疫情。在这次疫情防控中,我们欣喜地看到全国各地众多的“90后”无惧生死地冲锋在前,扛起大梁充当生力军,把理想抱负践行在抗击疫情一波波最硬核的操作中,并得以拔节成长,彰显了青春的蓬勃力量,成为新时代共和国的脊梁。作为当代大学生,作为青年中的中坚力量更是祖国的未来,肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任。在疫情防控中,广大青年大学生的表现,让我们看到了他们的责任担当。其实,在疫情防控中大学生不仅要担负一定的社会责任,而且要注重磨练自己,不断为青春增添信仰、奋斗、素质“底色”,从思想到实践全面升华自己。

图文来源:体育学院各党支部