党建引领“我为群众办实事”——全民健身体育活动营正式启动

录入时间:2021-03-30 14:36:00     点击:

325日中午,2021“幸福成中医”全民健身体育活动营在李斯炽广场正式启动。此次活动主题为“奋进双一流 健康伴我行”。校领导刘毅、余曙光、沈涛,校工会委员、校体委委员、各职能部门负责人,各教工文体俱乐部成员,各分工会负责人、职工代表及专项运动学生助理参加。启动仪式由校体委秘书长、体育学院院长谢卫主持。

党委副书记、校工会主席、校体委主任沈涛致辞指出,学校启动全民健身体育运动活动营,正是积极响应并践行323日习近平总书记在福建考察调研时强调健康是幸福生活最重要的指标,是深入贯彻落实十九大报告中提出的广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设要求,以运动促进健康,践行“健康中国”理念。

校工会副主席宋岚宣读《全民健身活动倡议书》,向全校教职工发出崇尚生活方式新理念,形成运动锻炼好习惯,遵循因人因地因时三因制宜好方法,科学进行运动锻炼的倡议。

会上,校工会文体委员会主任、药学院党委书记刘世云宣读新成立俱乐部文件。刘毅、余曙光为新成立的“白果”教工乒乓球俱乐部、“苏合香”教工毽球俱乐部授牌。随后,由体育学院教职工党员带队的各教工俱乐部惊艳亮相,带来了精彩纷呈的展示演出。

据悉,学校现有的12个教师体育活动营,均有体育学院教职工党员和工会会员担任技术指导或参与训练,这是体育学院党委践行党史学习教育工作要求的创新举措,也是党建引领下深入推进“全民健身进校园”的有力印证。除此之外,体育学院党委“全民健身进校园”“全民健身进社区”“全民健身进家乡”系列活动也将在接下来的工作中陆续推进。