体育学院开展党委理论学习中心组学习会

录入时间:2021-03-29 09:54:00     点击:

326日,体育学院组织召开党委理论学习中心组学习会,学院领导班子、党委委员、党支部书记、教研室主任、科室负责人参加会议,会议由学院院长、党委副书记谢卫主持。

会上,党委书记、副院长丁廷孝传达刘毅书记在学校全面从严治党工作大会上的重要讲话精神。讲话指出,学校全面从严治党取得新进展新成效的同时,必须深刻认识全面从严治党的长期性和艰巨性,学校全面从严治党工作中,“全面”的范围还有待进一步提升,“从严”的要求还有待进一步加强,“治党”的效能还有待进一步完善,并从政治建设、政治责任、政治监督、政治能力、政治纪律五个方面出发,对学校2021年全面从严治党工作作出部署安排。

党委副书记杨花传达校党委副书记、纪委书记、驻校纪检监察组组长郑学斌所做主题报告精神。报告指出校纪委协助学校党委深化全面从严治党工作,纪检监察工作取得新进展新成效,并提出2021年,校纪委将继续协助学校党委持续推进全面从严治党,保障学校“十四五”规划开好局、起好步。

根据体育学院2021年全面从严治党工作部署安排,丁廷孝提出几点要求:第一,统一思想,提高站位。深刻把握管党治党的政治要求,增强教职工贯彻落实全面从严治党工作的自觉性;第二,强化政治监督,推动“三张清单”的落实;第三,勇于创新竞进,在工作中全面从严治党,不断完善制度建设,以此推动学院建设。

谢卫在总结发言中指出,学院各级党组织要深入学习、认真贯彻落实会议精神,切实推进全面从严治党向纵深发展,广大党员领导干部要充分发挥模范带头作用,助推学校“双一流”建设与学院各项事业发展。

供稿部门:党政办公室

供稿人:李保佳

审核人:蒋浩

上一篇:“观红色影片·忆百年党史”————体育学院学生支部开展主题党日活动