体育学院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

录入时间:2021-01-15 15:36:00     点击:

115日,体育学院2020年度党员领导干部民主生活会在体育馆会议室召开,学校党委副书记沈涛教授、学校党委常委/宣传部部长张希到会指导。学院全体班子成员参加此次会议,会议由体育学院党委书记丁廷孝同志主持。

体育学院党委高度重视本次民主生活会,会前认真组织开展学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,围绕“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的领导落实党中央决策部署、履职尽责投身疫情防控和教育教学工作、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”五个方面深入查摆问题,剖析原因。会上,丁廷孝同志代表学院领导班子汇报体育学院2020年度领导班子民主生活会对照检查材料。

随后,班子成员丁廷孝、谢卫、韩玉姬、杨花逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。班子成员检视问题紧密联系实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆突出问题、剖析问题根源、列出整改措施;在相互批评环节,班子成员本着刀刃向内、刮骨疗伤的态度,直奔主题,点真问题。

在听取了学院领导班子和领导干部的对照检查之后,张希部长对本次民主生活会进行点评,他对体育学院民主生活会会前准备、会议效果给予了充分的肯定,并提出几点建议,一是要做好学院“十四五”事业发展规划,对标竞进,找准学院发展重点与特点;二要充分利用体育课程中的“思政”元素,深化课程思政在高校体育教学中的融合与渗透;三要进一步思考体育教育与传统文化的契合点,形成具有成中医特色的体育文化。

学校党委副书记沈涛代表学校党委对体育学院下一步工作提出了三点建议:第一,班子成员要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位;第二,坚持以师生为本的思想,分析学院师资队伍结构,关注各类教师群体发展需求;第三,以“十四五”规划编制为契机,抓住“十四五”开局之机遇,找准点位,推动事业发展规划项目落实落地。

最后,学院党委书记丁廷孝代表领导班子向到会督导组领导的指导表示感谢,并做表态发言。他表示,体育学院领导班子在今后的的工作中将进一步打开思维,提高站位,在师生为本上下功夫,在“十四五”事业发展规划编制与实施上下功夫,在院风培养上下功夫,推动体育学院各项事业高质量发展。

上一篇:体育学院组织开展党委理论中心组学习会暨党员领导干部民主生活会会前学习会