体育学院学生第二党支部 开展“讲述英雄故事,强化爱国担当”组织生活会

录入时间:2020-12-28 11:43:00     点击:

12月24日,体育学院学生第二党支部在C408室组织开展以“讲述英雄故事,强化爱国担当”主题的组织生活会,并开展“四史竞答”活动。支部全体党员参加,观看《为了和平》纪录片,学习周永开先进事迹并分享学习心得。

会议首先进行四史知识竞答活动,党员同志踊跃注册账号,进入答题系统作答。随后观看《为了和平》纪录片,该片重现了当年志愿军入朝作战的真实场景,讲述了志愿军为保家卫国做出的巨大牺牲。支部党员唐君旗、王利等同志作观影心得分享:时隔七十载,硝烟虽已散,吾辈当自强;血沃中华的先烈,魂壮千秋的英雄,以身许国,为了民族事业浴血奋战,舍生忘死,用生命和热血换来了今天的和平与幸福,我们应该勿忘过去,珍惜今天。

会中,杨顺翔同志讲述黄继光的故事,分享黄继光的精神。黄继光的精神是奋不顾身的伟大爱国主义情怀。他为了战争的胜利、为了集体的生存,义无反顾、勇往直前的奉献出自己的生命,用自己的生命带来了黎明的曙光,谱写了胜利的赞歌。

最后,支部书记陈梓贤同志带领与会党员对全国优秀共产党员周永开同志的事迹进行学习,并表示,党员同志要树立正确榜样,以英雄模范为镜,向先进典型看齐,强化党员意识,牢记党员身份,认真履行党员的责任和义务;要爱岗敬业、率先垂范,始终保持旺盛的斗志,高质量完成本职工作,把握好每一个服务细节;要不断学习,全面提升自身综合素质,适应新形势的要求;把我们的祖国建设得更加繁荣富强。

供稿部门:学生第二党支部

供稿人:杨刘