您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

校党委副书记沈涛一行深入体育学院调研指导“传承精华、守正创新”大讨论工作

录入时间:2020-06-16 15:38:00     点击:

616日上午,学校党委副书记沈涛一行深入体育学院,调研指导“传承精华、守正创新”大讨论工作,听取情况汇报,开展交流座谈会。学校相关职能部门负责人、体育学院领导班子、教研室主任及科室负责人参加座谈会,会议由体育学院党委书记丁廷孝主持。

会上,体育学院副院长谢卫从学科建设、师资队伍、竞赛训练、场馆管理、科学研究等方面出发,对学院“十三五”规划执行情况进行了汇报;丁廷孝就学院“大讨论”开展情况向调研组进行汇报;国学院院长、体育教育训练学学科带头人邬建卫教授就高水平武术代表队发展等问题同与会人员展开深入交流。

体育学院参会的各科室负责人、教研室主任立足自身岗位实际,从师资建设、人才引进、教学科研、人才培养等师生重点关注的领域出发,提出了意见与建议。

调研组在认真听取与会人员的建议后,学校发规处、资实处、信息中心、人事处、教务处等相关职能部门负责人对体育学院建设与发展中的重点与难点展开了系统规划与深入探讨。

最后,沈书记围绕“大讨论”的开展与“十四五”的规划提出了几点要求:第一,学院要进一步深入开展“大讨论”。抓好“大学习”解放思想,深入“大讨论”打破思维,落实“大行动”对标发展;第二,厘清定位与目标。在学院办学与发展过程中,注重横向比较,立足中医药院校大背景,融合学院特色,做到有为有位;第三,要注重青年师资培养。加强青年教师队伍的建设,培养青年教师的综合能力。

供稿部门:党政办公室

供稿人:李保佳