您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

抗“疫”进行时——学院校友用行动践行成中医体育人精神

录入时间:2020-03-24 15:15:00     点击:

新年伊始,随着新型冠状病毒肺炎疫情自武汉向全国席卷而来,形势日益严峻,疫情防控斗争随即打响。疫情面前,学院优秀校友用行动书写了一个又一个平凡而感人的故事。
       熊钊,原成都中医药大学体育学院2015级体育教育1班学生,在校期间担任班长、学校足球协会主席、校男子足球队队长。现就职于华油公司。今年1月22日从成都返回湖北黄冈老家,疫情发生后,他主动参与到当地的志愿服务中,奔走在疫情防控的第一线,用自己的实际行动展示出成中医人的担当和成熟。

2020年1月22日,从成都回到湖北老家。1月26日,熊钊看到网上报道黄冈新城区大别山医疗中心正在紧急改建为定点医院,急需志愿者搬运物资,跟家人商量过后,立即前往大别山医疗中心参与志愿服务。

大别山医疗中心的志愿服务结束后,熊钊又报名成为了雨山寺村的志愿者,刚开始对村里的情况不是很了解,就一直跟着一位党员爷爷一起参与疫情防控,全身心投入到村里的防疫工作中,每天挨家挨户测量体温,运送基本的生活物资,为了防止村民之间相互串门、聚会,每天进行两次村间巡查。
       熊钊表示:“当接触疑似感染患者时,我也曾害怕;在面对固执的村民时,也曾因为不被理解而动摇,但每次想放弃时,想到党员爷爷和村干部们的坚守,我又重新调整心态,继续投入服务”。

阳春三月,雨山寺村的桃花盛开,生机盎然,相信春天来临,这场战“疫”终将胜利!

供稿部门:党政办公室

供稿人:蒋浩