您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

学院召开线上会议安排部署近期重点工作

录入时间:2020-03-23 17:24:00     点击:

3月20日下午,体育学院采用Welink线上视频会议的形式组织召开内设机构负责人会议,学院全体班子成员、科室负责人、教研室主任参加会议,学院副院长谢卫主持会议。

会议伊始,谢院长传达了《成都中医药大学2020年工作要点》(简称《工作要点》)文件精神,他强调,《工作要点》对2020年全校重点工作进行了全面安排部署,主要包括总体思路、核心目标与总体目标、重点任务三个方面内容;涵盖十大方面、20项重点任务。明确提出2020年是全面贯彻党的十九届四中全会和全国中医药大会精神的落实之年,是学校“十三五”规划收官之年、学校“十四五”规划谋划之年,是“双一流”建设全面提升之年。
       随后,谢院长宣读了《成都中医药大学体育学院2020年工作要点》,《学院工作要点》主要包括指导思想、重点工作、基本工作三个方面,针对《学院工作要点》的修改,谢院长提出了几点要求:第一,要结合学校《工作要点》,立足体育学院实际情况进行修订;第二,减少常态工作的着墨,突出重点工作与亮点工作;第三,进一步凝练与融合,增强《学院工作要点》逻辑性;第四,完善修订流程,并提请学院党委会、党政联席会审定。

学院党委书记丁廷孝强调,一是《学院工作要点》要结合此次疫情背景,增加疫情防控工作内容;二是起草过程中要切实贯彻学校《工作要点》的“24字方针”;三是党建工作方面要突出“两个责任”的落实,即主体责任与监督责任的落实与执行要在《学院工作要点》中体现到位。
       最后,谢院长对学院“十三五”规划总结、“十四五”规划编制工作进行了安排部署,要求成立学院编制规划小组,从总体规划、党建工作、人才培养、师资队伍、学术建设、文化与基础建设六个板块对此项工作进行细化分工。
      丁书记总结并提出工作要求,第一,各科室负责人、教研室主任要依托学习强国平台认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,并贯彻落实到学院近期各项工作之中;第二,进一步统筹推进学院疫情防控工作与教育事业改革发展,根据学校工作安排,落实到位,做好线上教学,做到“停课不停学、停课不停教”;第三,积极推进本次会议的各项工作安排,力争高质量配合学校完成各项任务。
                                                                                                                                供稿部门:党政办公室
                                                                                                                                供稿人:李保佳
                                                                                                                                审核人:蒋浩

上一篇:抗“疫”进行时——学院校友用行动践行成中医体育人精神