您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

体育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子党员领导干部专题民主生活会

录入时间:2019-12-17 16:41:00     点击:

1217日,体育学院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子、党员领导干部专题民主生活会,学校党委副书记沈涛教授、学校主题教育办公室督察组领导黄学尔到会指导。学院全体班子成员参加此次会议,会议由体育学院党委书记丁廷孝同志主持。

体育学院领导班子高度重视本次民主生活会,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育这一主线,会前认真组织开展学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,聚焦“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”五个方面查摆问题,剖析原因。会上,丁廷孝同志代表学院领导班子通报体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会领导班子对照检查材料。

随后,班子成员丁廷孝、谢卫、郭洁、韩玉姬逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。班子成员检视问题紧密联系实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆突出问题、剖析问题根源、列出整改措施;在相互批评环节,班子成员本着刀刃向内、刮骨疗伤的态度,直奔主题,点真问题。

在听取了学院领导班子和领导干部的对照检查之后,学校主题教育办公室督察组领导黄学尔对本次民主生活会进行点评,他对体育学院民主生活会会前准备、会议效果给予了充分的肯定,并提出两点建议,一是班子对照检查材料中,对学院发生的重大教学事故5·22事件”未深入剖析;二是班子成员对照检查中,穿鞋带帽多,直奔问题不够。

学校党委副书记沈涛代表学校党委对体育学院下一步工作提出了四点建议:第一,班子成员要进一步加强政治理论学习,用理论武装头脑,提高认知水平,增强为民服务意识;第二,查摆问题、整改措施班子成员要形成共识,列出问题清单,明确责任;第三,加强制度建设,提高政治站位,贯彻落实主题教育成果;第四,充分发挥学院党委、党支部、党员的政治核心、战斗堡垒及先锋模范作用。

最后,学院党委书记丁廷孝代表领导班子向到会督导组领导的指导表示感谢,并做表态发言。他表示,一是学院将按照学校党委的部署安排,继续巩固主题教育成果,以更高的思想境界、更严的检验标准、更大的工作力度,持续聚焦“立德树人守初心、体育育人担使命”主题;二是学院领导班子持续强化理论武装,继续深化理论的学习思考,补齐学懂弄通做实的短板,推动体育学院事业高质量发展,为建设“奋进成中医、幸福成中医、美丽成中医、仁爱成中医”贡献成中医体育人的力量。

供稿部门:党政办公室

供稿人:李保佳

摄影:蒋浩

审核人:丁廷孝