您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

我院邀请王宏江教授进行科研能力提升讲座

录入时间:2019-05-21 11:21:00     点击:

为强化学院教职工的科研思维技能,提升论文写作能力。516日下午400,体育学院在温江校区博物馆示教室举办了“科研能力提升系列讲座(一)——体育科研论文撰写规范”。讲座特邀成都体育学院天府国际体育赛事研究院副院长、成都体育学院学报副主编,编审,王宏江教授做专题讲座。体育学院教职工、已经考上2019年硕士研究生的同学参加了讲座,讲座由学院副院长韩玉姬主持。

学院谢卫副院长首先对王宏江教授的到来欢迎,并指出:为了更好的提升体育学院教职工的科研能力,学院将会以系列讲座的形式,逐步提升学院教职工科研能力。希望大家珍惜来之不易的机会,认真聆听学习,能有所启发,进一步提升科研设计及论文写作能力。

会上,王教授围绕高等教育工作者科研及发表科技论文的必要性、科学问题的提出与科研设计、科研论文写作的规范等内容着手,进行了深入浅出的讲解并结合自身从事科研的历程实例剖析,阐述了如何开展科研论文设计、发表高质量论文等方面问题。

通过此次讲座,促使与会人员重视体育科研规范,遵守科研道德规范,不断提升自身科研能力,推进学院科研创新水平,促进学校双一流的建设与发展。

图:陈骏

文:韩玉姬