体育学院顺利举行5·25“一心一‘疫’”心理系列活动之自编减压操比赛初赛

录入时间:2020-06-19 22:30:00     点击:

疫情防控期间,为缓解长期居家的压力,改变不健康的生活方式,体育学院决定利用运动鼓励大家表达情感,调适心情5月20日6月5日,体育学院举办5·25“一心一‘疫’”心理系列活动之自编减压操比赛初赛。

自编减压操大赛旨在紧密结合学院专业特点,将精神与形体相结合,寓心寓体,要求参赛同学积极创造,采用自编舞蹈的形式进行展示,用活力四射的舞步来释放压力,同时传递积极向上的正能量。

初赛分为单人赛和团体赛,两者互不排斥,一人可同时参与两个项目。受疫情影响,比赛采取线上形式,参赛者需要自行录制视频,比赛通告发出后,学院同学踊跃报名参加,最终投稿作品共计20份。

本次比赛还邀请到学院操类教研室田燕老师、徐巧老师,分团委书记宋依君老师、学生第二党支部书记陈梓贤老师担任评委。老师们对参赛作品的各个方面进行打分,包括参赛选手仪态服饰,主题、创新程度以及整体印象。单人赛与团体赛分别决出前八名进行决赛

本次比赛通过线上减压操的活动形式,改善同学们疫情在家的枯燥生活,把欢乐传递,给大家的生活带来新奇的体验。同时,期待参赛者在决赛中能够呈现给大家更加精彩的舞蹈!

/文  王梅

上一篇:体育学院开展“一心一‘疫’”系列活动之心理健康知识讲座

下一篇:体育学院开展“一心一‘疫’”心理健康系列活动之心理班会