体育学院第十二届体育文化节暨教学质量提升月活动之教学方法培训取得圆满成功

录入时间:2020-06-11 13:38:00     点击:

进一步增强学生的教学实践能力,体育学院于6月4日通过腾讯会议成功举办第十二届体育文化节暨教学质量提升月活动之教学方法培训。本次培训主要针对大一至大三学生展开,体育学院小球教研室副教授陈远莉担任主讲嘉宾。

陈远莉老师以“学术·技术·艺术 体育教学设计与教法”为主题,从教学目标、体育教学设计出发,详细阐述了课程要素、教学设计、教学方法和分享与展望等4个方面的内容。陈老师强调,在教学过程中要以课程目标、教学课堂为原则,并结合了自身实践案例,讲解了时间教学方法和案例教学方法等。在培训的尾声,同学们踊跃提问,陈老师一一解答。

体育教学设计与教法基本技能培训活动的顺利开展,促使同学们进一步熟悉了解教学教法,提升同学们的教学实践能力,同时此项培训的开展也体现了我院对学生技能提升的高度重视,并为今后学生的实习工作奠定理论基础。

供稿人:胡伟琪  审稿人:宋依君   签发人:郭洁

上一篇:体育学院成功举办第十二届体育文化节暨教学质量提升月活动之学生说课比赛

下一篇:体育学院成功举办第十二届体育文化节暨教学质量提升月活动之医患沟通技巧培训