体育学院成功举办第十二届体育文化节暨教学质量提升月活动之医患沟通技巧培训

录入时间:2020-06-08 17:34:00     点击:

6月7日晚上18:30,体育学院通过腾讯会议成功举办了第十二届体育文化节暨教学质量提升月活动之医患沟通技巧培训。此次培训主要针对大一至大三运动康复专业的同学展开,旨在培养大家的医患沟通技巧,提升实践工作能力。该培训有幸邀请到我院2017届运动康复专业毕业校友——成都市第五人民医院康复医学科孟林老师担任主讲嘉宾,学生科科长郑成强担任主持。

孟林老师医患沟通在康复中的重要性”为主题,结合自我经验讲述临床康复中与患者的沟通问题。孟老师强调,目前我国的医患关系十分紧张,在与患者沟通的过程中,要多换位思考,以服务病人为中心,遵循相互尊重、相互理解的原则。孟老师还强调,我们应正确认识和对待新形势下的医患关系,学习有效的医患沟通技巧。郑成强老师总结到,作为康复治疗师有效的沟通是必要的医疗服务中态度和技术是两个关键的因素努力提高服务态度,做到关心、细心、耐心,才能更好地创造和谐的医患关系。

本次培训的圆满成功,有利于提升我院运动康复专业学生的医患沟通能力,增强临床实践技能,为今后更好地开展实习工作奠定良好的基础。

供稿人:吴坪桃  审稿人:宋依君  签发人:郭洁

上一篇:体育学院第十二届体育文化节暨教学质量提升月活动之教学方法培训取得圆满成功

下一篇:体育学院成功举办第十二届体育文化节暨教学质量提升月活动之中小学教案培训