体育学子克服艰苦环境 做好“停课不停学”

录入时间:2020-03-27 10:24:00     点击:

疫情当前,全国上下团结一心,共渡难关。学校和学院积极行动,利用现代网络技术,开展线上教学。有一部分体育学子,家乡条件较差,当下他们也在努力克服各种艰苦的环境,坚持刻苦学习,不为环境所累。

社会体育指导与管理20181班黄鑫:因居住偏远农村,家中没有网络可以使用,屋内的移动数据网络信号很差,为了能上直播课,他只能到屋外听课。由于屋外比较冷,很多时候手被冻得拿不住笔,点不了手机,同时直播听课比较消耗流量,也用了不少钱去购买流量套餐。但黄鑫同学表示为响应学校“停课不停学”的号召,在全校师生付出巨大精力开展网上教学工作的大环境下自己更应该做到自律,加倍努力学习。

图为黄鑫正在屋外学习

体育教育20171班唐彪:由于新型冠状病肺炎疫情,不能如期到学校进行课程的学习,但是在家里,依然保持着良好的学习习惯,没有专门的桌椅,他就用床当桌子,网上上课的时候认真听讲,认真学习,准时签到。还充分利用课余时间做考研、英语四级和教师资格证面试准备。

图为唐彪正在做大学英语四级题

体育教育20172班刘艳:疫情当前没法坐在教室里上课,家里没有网络,手机信号也不好,为了保障更好地学习,一个人在隔壁邻居家屋前借用网络线上听课和完成老师布置的学习任务。

图为刘艳邻居家借用网络学习

体育教育20172班杨文付:在家网络不方便,信号差,在家里帮父母做完农活后,一个人到山上找信号好且安静的地方进行线上学习,很多时候父母打电话来才回去。

图为杨文付在山坡上学习

作为新时代的大学生应当克服各种困难,珍惜学习机会,利用在家时间,做好“停课不停学”,把这次难忘的经历当成人生路上的一次考验、一次沉淀,不虚度光阴,在刻苦学习中书写自己的奋斗青春。

供稿人:郑成强  审稿人:郭洁  签发人:郭洁

上一篇:心系武汉 助力抗“疫”——体育学子响应学校号召关爱募捐