我院学生参与抗疫志愿服务被学习强国平台推送

录入时间:2020-03-26 18:08:00     点击:

寒假在家,正值疫情发生,我院体育教育20162班学生罗锐与其他高校同学一起积极响应,主动联系村上要求参加疫情防控。他们每天行走在村上,向村民们宣传讲解防疫知识,告诉他们如何做好个人防护。

同时,他们还利用自己的专业和特长,在村里开起了防疫知识小课堂,利用网络视频的方式,通过微信群和朋友圈及时将防疫知识推送到村民手中,让大家足不出户也能第一时间掌握新冠肺炎防疫常识。由他们录制的《新冠肺炎防控小课堂》视频在古蔺县桂花镇火了,村民们纷纷为他们的行为点赞。在这个特殊的时期,他用自己的方式书写着“青春抗疫”。

供稿人:郑成强  审稿人:郭洁  签发人:郭洁