体育学院学生党支部召开党员档案规范填写培训会

录入时间:2019-12-31 17:36:00     点击:

为规范发展党员档案资料,进一步提升支部党建工作实效性。1223日下午,体育学院学生党支部在D301组织召党员档案规范填写培训会,本次培训由学生党支部书记陈梓贤主讲。

培训会上,陈梓贤强调,规范党员档案材料是做实党员发展工作的重要抓手,支部每位党员同志要高度重视,严格按照规范要求填写。并提出三点要求,一是要严格把关,坚持档案资料真实为第一要务;二是要严守逻辑性,保持档案材料的连贯性;三是紧紧关注细节,树立细节意识。

会上,陈梓贤主要从三个方面的内容进行了讲解,一是入党积极分子及预备党员培养考察表的填写注意事项;二是入党志愿书的填写注意事项;三是思想汇报注意事项。同时,以实际填写人作为案例进行示范填写。

通过此次集中培训,有效避免了填写过程遇到的问题,提高了党员档案资料填写的效率,增强了党员同志规范档案的意识。