您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 教学管理 > 教学运行 >> 正文

关于进一步规范教师线上教学的通知

录入时间:2020-04-30 14:09:00     点击:

各位老师:

为进一步加强我院在线教学的教风、学风建设,切实提升教学质量,教学科研科在前期线上数据整理及线下教师交流的基础上,进一步规范和加强在线教学,通知如下:

1、坚持正确的政治立场、正确的社会主义核心价值观,不得在课堂教学活动中发表不当言论,不得发布、讨论与教学无关的信息和内容。

2、严格遵守课表安排和作息时间安排,不得私自调课、缺课、更改教学时间。如需要调课,请务必提前向教学科研科报备。

3、教师根据课程特点、个人习惯等,结合平台运行情况预先做好安排,课程开始前做好系统测试。

4、加强线上课堂教学组织。把握“课前、课中和课后”三个环节:理论课程课前至少提前两天向学生发送学习资料;课中进行互动交流和引导,组织在线答疑和讨论;课后布置学习任务。公共体育课程和专业术科课程内容,需要周日晚2200之间将下一周内容传到网上,需按时在网上提交、审核、回复学生信息。

5、教学过程中,充分调动学生参与课堂的积极性,避免教师一人讲完一堂课的“满堂灌”的教学方式。明确纪律要求,维护课堂秩序。做好课堂签到,对迟到、缺课的学生及时做好引导,公共体育课和专业术科课程需进一步注重学生居家体育锻炼的安全问题。

6、若需直播,请注意着装要得体大方,出镜背景整洁;共享桌面教学时,提前清理电脑桌面无关图标和信息;直播结束后,确保摄像头和直播软件完全关闭,避免泄露个人隐私。

7、加强集体备课,分享经验。以教研室为单位,通过线上会议等方式进行授课内容、授课方式、授课进度等问题的交流与讨论,探索创新有利于提升课堂质量的授课方式。

体育学院 教学科研科

2020.4.29

上一篇:转:关于开展成都中医药大学 第四届“十佳教学新秀”评选活动的通知