您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 党群工作 > 党建工作 >> 正文

体育学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

录入时间:2019-11-09 16:11:00     点击:

11月7日中午,体育学院教工第三党支部教工第四党支部在体育学院会议室开展不忘初心、牢记使命主题教育系列之专题党课,副院长谢卫不忘初心、牢记使命、凝心聚力、砥砺前行”为题向两个支部党员做主题党课宣讲。

主题党课以主题讲座与参观学习相结合的方式开展。主题讲座部分,谢卫同志以简短、精炼的语言,结合体育学院的实际情况,从“守初心、担使命、找差距、抓落实”四个方面展开。首先,守初心。党员教师的初心就是全心全意为学生服务,要时刻牢记“立德树人”这一根本任务,严格遵守课堂讲授纪律,树立全过程全方位育人理念。其次,担使命。遵守教师职业道德规范,加强学习,不断提高教学水平和科研能力,要做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。再次,找差距。立足于体育学院的实际情况,从师资力量、科研成果情况找差距。最后,抓落实, 要求全体党员树立大局意识,结合体育学院实际情况和自身差距,不断提高工作的积极性和主动性,充分发挥先锋模范作用,不断增强体育学院凝聚力和战斗力。

副院长韩玉姬从联系第四支部院领导角度发言,强调以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕主题教育要求,提升政治思想觉悟。同时结合学院发展现状,认清自身岗位的责任使命担当,发挥个人特长,不断探索工作方式方法,积极投身学校、学院建设。

会后党员同志们前往药学院走访调研,在药学院副院长邓赟的带领下,对药学院党建工作、中药资源重点实验室和科研团队建设等工作进行了深入的交流学习双方表示,要在今后更好的加强科研与党建工作的交流和合作。

通过本次学习,全体党员理想信念更加坚定,大家纷纷表示,要认准方向,把自身职业规划融入学院发展;要对标药学院一流学科,将党建工作与学院工作紧密结合;要立足工作岗位,结合学校的“双一流”建设和学院目标任务,有针对性的制定举措,把“守初心,担使命”落到实处,为学校及学院发展凝心聚力、砥砺前行。

供稿部门:教工第三党支部、教工第四党支部

供稿人:韩玉姬、杜景涛

通讯员:李保佳