体育学院组织开展党务干部培训会

录入时间:2020-11-12 17:03:00     点击:

为切实提升体育学院党务工作者的履职能力和业务水平,进一步推进党建工作科学化水平。1112日,体育学院党委邀请学校党委组织员郑立强、组织部组织科科长姚晓琳、为全院党务工作者进行了专题培训。培训会由学院党委书记丁廷孝主持。

培训会上,郑立强老师以“党员管理信息系统”为出发点,向在场师生展示了全国版党员管理系统中党组织管理、党员管理、发展党员、组织关系转接等模块的操作方式与注意事项,对系统操作过程中遇到的实际问题进行了详细的解答。

姚晓琳老师作《发展党员工作流程及注意事项》专题培训。围绕“入党申请人”、“入党积极分子”“确定和考察发展对象”“接收预备党员”“预备党员转正”五个阶段,姚老师对发展党员工作流程的每一个步骤及相应的材料要求进行了科学化、规范化的讲解。

学院党委书记丁廷孝对在座党务工作者提出了几点工作要求:一要认真融会贯通今天的培训精神,切实维护党员发展工作的严肃性;二要严格要求自我,在党建工作中做到“七个有力”。

此次培训,内容详实且贴近党务工作实际,全院党务工作者受到了一次专业系统的党建业务学习,参加培训的师生纷纷表示,培训内容兼具理论与实践,对学院党建工作具有具有针对性与指导性,有助于提升学院党务干部的专业化能力,坚定做好基层党建工作的信心和决心。

供稿部门:党政办公室

图文来源:蒋浩、谢玉婷、李保佳

审核人:蒋浩