体育学院教工第一、第四党支部赴成都烈士陵园开展主题党日活动

录入时间:2020-11-06 13:19:00     点击:

为进一步加强党员理想信念教育、强化党性修养,增强政治责任感和历史使命感,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,11月5日下午,体育学院教工第一党支部、教工第四党支部全体党员赴成都烈士陵园开展主题党日活动。

在庄严的烈士纪念碑下,全体党员整齐列队,全体肃立,向革命先烈敬献鲜花,表达对革命先辈的崇高敬意。

活动中,教工第一支部书记黄世英、教工第四支部书记杨蕾分别向各自支部第四季度入党的同志送上政治生日贺卡及组织寄语,收到“政治生日”贺卡的同志回顾了自己的入党时间及入党介绍人;随后,学院党委副书记杨花同志带领全体党员举起右拳,面对党旗,郑重宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,宣誓声激昂响亮,每一位党员都深受鼓舞,增强了党员荣誉感与使命感。

在讲解员的带领下,全体党员参观了烈士纪念馆,整个纪念馆共七个展厅,以时间为线,串联起从辛亥革命时期到现代化建设新时期的历史进程,珍贵的历史文物是帮助党员同志解读中国共产党栉风沐雨、筚路蓝缕奋斗史的精神之匙。

最后,教工第一党支部书记黄世英领学《中华人民共和国公职人员政务处分法》,黄世英强调,全体党员要认真学习、深刻领会,严格依法依规履职尽责;针对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的落实情况,两个支部进行了回顾讨论,实事求是的分析存在的问题与原因并提出行之有效的解决措施。

此次主题党日活动进一步增强了党员的历史使命感和责任感,是保持党员先进性、纯洁性的一次具体实践。在场教职工纷纷表示,要在接下来的工作中守初心、悟初心、践初心,永葆共产党人奋斗精神,进一步助力学校“双一流”建设,推进学院“十四五”事业发展。

供稿部门:教工第一党支部、教工第四党支部

图文来源:李保佳/杜景涛

审核人:黄世英/杨蕾