体育学院师生学习十九届五中全会精神

录入时间:2020-11-06 09:21:00     点击:

113,成都中医药大学体育学院就十九届五中全会精神展开学习讨论,每一位参会老师、同学积极发表感想,并结合会议精神,谈个人奋斗愿景

党委书记廷孝

我们要全面贯彻落实十九届五中全会精神在实现2035年远景目标的过程中我们将会切实体会到祖国的巨大变化,体育学院的学生要在国家政策的指导下,思想高度要跟上国家发展速度,学会理解五位一体总体布局”“四个全面战略布局背后的内涵以此树立个人成长框架,投身于祖国发展个人理想奋斗目标要与国家发展目标一致,德智体美劳各个方面培养自己,加强专业学习,提升综合素质,奉献社会,为国家实现十四五目标贡献力量。

党委副书记杨花:

刚刚闭幕的十九届五中全会,审议通过十四五规划和二〇三五年远景目标的建议,为我国发展指明方向、擘画蓝图。我国将踏上新的发展征程。紧跟时代步伐,作为成中医人,要深入学习领会全会精神,坚持中国共产党的领导,将理论学习与工作实践相结合,继承成中医人担当、奉献、仁爱、乐观的精神,为建设奋进、幸福、美丽、仁爱的成中医而拼搏,为实现中华民族伟大复兴而努力。

学生科副科长强:

“体育强国与我们的专业密不可分,要结合国家的发展目标,不断强化自己提升自己,从而实现自我发展。在工作学习中要抓住四个点:一是现代化,在学生管理工作中,按照现代化要求,解决工作、学习中遇到的困难和挑战;二是创新,达到想要的目标,要敢于创新,要破局,要擅于思考;三是系统观念,将日常工作系统化,以此提高工作效率,提升工作质量;四是高质量发展,工作不能简单完成就好,而是要讲质量。

学生第二党支部书记陈梓贤:

学院发展理念与国家倡导的体育强国健康中国目标很契合,我们要恪守本职办好自己的事情结合自己的工作岗位性质,加强自我学习,强化自身实力;要把握自身发展方向,与学院、学校、国家共同成长。工作要做实做细,要有担当意识。同时作为学院辅导员,也要回归自己的初心,关心关怀学生成长。

学生第三支部书记李莉:

作为一名党员干部,要加强学习贯彻十九届五中全会思想主动宣传会议精神立足本职工作,加强学习,坚持高标准,严要求加强理想信念教育,积极对学生开启理想信念教育增强四个意识,坚定中国特色社会主义共同理想,立志肩负起民族复兴的时代重任。

学院分团委副书记杨涛:

十九届五中全会深入分析了我国发展面临的国际国内形势,明确提出2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,并对十四五时期我国发展指导方针、主要目标作出系统部署。目标已经确定,蓝图已经规划作为一名学生干部我会记为同学服务的宗旨,发挥学生组织的桥梁作用,发挥学生干部的带头模范作用,积极办好每一场活动,丰富同学们的大学生活!作为个人,应该努力学习,制定个人的中长期目标,使个人目标和规划与国家规划相契合,坚定不移跟党走!

学院学生会主席沈丁琳:

本次十九届五中全会为未来5年乃至15年中国现代化建设发展擘画宏伟蓝图,推动两个一百年奋斗目标有机衔接,为全面建设社会主义现代化国家把脉定向。只要在党中央的坚强领导下,全国人民勠力同心,就一定能在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业!作为一个中共预备党员,我深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,勤于学习、勇于实践,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

学院学生会主席应学佳:

实践证明有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。作为学生干部,我带头增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项事业始终沿着正确方向前进,不断取得新的胜利。结合总书记的青年工作思想,团结一心、顽强奋斗,确保学习宣传贯彻走深走实。

学院学生会主席田春月:

作为成都中医药大学体育学院的一名学子,作为分团委学生会的一名干部,我会认真领会十九届五中全会的精神,并在工作中宣传贯彻落实会议精神,在以后的工作、学习中,认真踏实,勤于思考,尽心尽责为学校的建设做出自己应有的贡献为美好未来不断奋斗。

学院分团委秘书长李涛:

党的第十九届五中全会顺利召开,为推动两个一百年奋斗目标的实现注入强大信心!作为现代青年大学生的我们,要勤于学习、勇于实践,发扬成中医人的精神,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。作为中共预备党员和学生干部始终坚定不移跟着党走

学院分团委副秘书长杜崇圣:

十九届五中全会是一次承上启下的关键会议会议对十三五规划目标的完成做出了总体评价,同时提出十四五规划目标,会议强调要以人民的利益为中心,稳中求进,为实现社会主义现代化打下良好基础。作为高校学生与入党积极分子,我一定不忘初心,坚定不移跟党走,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

上一篇:体育学院教工第一、第四党支部赴成都烈士陵园开展主题党日活动