体育学院学生第二党支部开展十月组织生活会

录入时间:2020-10-28 13:38:00     点击:

10月27日,体育学院学生第二党支部D2020组织开展2020年10月组织生活会,会议由王利同志主持召开,会议主要内容围绕学习《习近平总书记教育重要论述讲义》、《习近平谈治国理政》第三卷,以及学习贯彻《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实进行“回头看”,评估成效,巩固落实。

会中,党支部党员陈杨梅、杨帅、向洪刚、田韵等同志就《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年上的讲话》、《习近平谈治国理政》第三卷等学习材料进行领学,并对其发表自己的看法,引发党员同志共情,陈杨梅同志认识到把握五个始终,对最可爱的人表示敬意,将感恩缅怀化作动力投入到现代发展的建设中去;王利同志表示,学习抗美援朝精神,缅怀过去,立足实践,放眼未来,发扬光大社会主义。向洪刚同志就《习近平谈治国理政》第三卷展开个人分析,从讲什么、怎么学、得到什么这三个维度入手领学,并引发杨顺翔同志思考,是否可以将治国理政的理念:方向、定力、答案、检验、忠诚,引入考研学生的学习生活中去。

最后,支部书记陈梓贤同志引领支部开展回顾“不忘初心、牢记使命”教育主题成果讨论,各位同志对于整改落实情况进行实事求是的自我分析,并对现有存在问题进行思考,制定出巩固落实的具体措施。

供稿部门:学生第二党支部

供稿人:杨顺翔