体育学院教工二支部和三支部赴建川博物馆开展“不忘初心、展党员风采、牢记使命、弘扬杏林精神”主题党日活动

录入时间:2020-10-27 09:38:00     点击:

为牢记使命,展党员风采,2020年10月22日体育学院教工二支部和教工三支部全体党员赴建川博物馆开展了“不忘初心、展党员风采、牢记使命、弘扬杏林精神”主题党日活动。

活动中,全体党员依次参观了中流抵柱广场、抗战老兵手印广场、川军抗战馆、红色年代馆等场馆,大家认真听取了各个场馆的历史讲解,观看了陈列的历史文物和珍贵老照片。

参观之后,学院党委书记丁廷孝和副院长谢卫分别给两个支部继续讲党课,并针对“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况进行“回头看”,分析存在问题及原因,并寻找解决路径。丁书记在党课中强调支部党员同志需汲取抗战老兵精神、川军家国情怀,号召全体同志在学校学院发展中不忘初心,牢记使命,为学校“双一流”建设助力;丁书记同时向全体党员同志传达“十四五”发展规划学校学院发展蓝图,望全体党员同志再接再厉,谱写辉煌新篇章。谢院长主要从“十四五”发展规划的角度出发,提出学院未来的发展方向,希望三支部全体党员教师要从自身做起,做好未来职业发展规划,找准明确的目标和方向,切实履行好职责。

通过此次主题教育活动学习,全体党员同志深深体会到现在生活的来之不易,大家对革命精神有了更加深刻的理解,先烈们英勇顽强和舍身取义的精神令大家深深敬佩,也激励着大家,在今后的工作中以革命先烈为榜样,进一步增强理想信念和宗旨意识,永葆共产党员先进性,充分发挥党员先锋模范作用,以更自觉的态度、更严格的标准、更务实的作风 ,立足岗位,做好本职工作。

供稿部门:教工第二、第三党支部

图文来源:田燕、谢玉婷、李勇

审核人:高寒