体育学院开展党委理论学习中心组学习会

录入时间:2020-10-16 14:32:00     点击:

1015日,体育学院组织召开党委理论学习中心组学习会,学院领导班子、党委委员、党支部书记、教研室主任、科室负责人参加会议,会议由学院党委书记丁廷孝主持。

会上,副院长韩玉姬带领全体教师学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,她指出,习总书记的讲话饱含深情、振奋人心,深刻阐明了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求

学院党委副书记杨花传达了习总书记在科学家座谈会上的讲话精神及习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。讲话强调,第一,经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力;第二,年轻干部要提高解决实际问题能力想干事能干事干成事

副院长谢卫围绕习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家座谈会上的讲话以及教育部高教司司长吴岩所作《谋大局、应变局、开新局——加快推进医学教育创新发展》讲话精神,立足体育学院发展方向,作出强调,聆听习总书记的重要讲话备受鼓舞,也为加强学院体育工作指明了方向,下一步应认真谋划“十四五”规划,立足中医药高校体育学院站位,深化改革创新,加强课程思政实践,牢记立德树人根本任务。

学院党委书记丁廷孝在领学习总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会的讲话精神后,对在座中心组成员提出两点要求:一要自觉加强理论学习,强化理论武装。深刻领会本次学习的丰富内涵、精神实质、实践要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;二要坚持理论性与实践性相统一,在疫情常态化背景下,慎终如始抓好疫情防控,同时扎实推进“十四五”发展规划编制、学院专业硕士点申报等各项重点工作。

供稿部门:党政办公室

供稿人:李保佳