体育学院教工第三党支部开展九月组织生活会

录入时间:2020-09-30 10:50:00     点击:

9月28日,体育学院教工第党支部在学院会议室开展9月组织生活会,会议由支部书记高寒同志主持,围绕“习近平总书记在科学家座谈会上的讲话、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话、习近平:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程、习近平:构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障、习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示”六个主题进行学习与讨论。

此外,学院副院长谢卫就习近平总书记近期主持召开的教育文化卫生体育领域专家代表座谈会的讲话带领支部党员进行学习并抒发个人感受:大健康理念下,体育与健康密不可分。首先,体育可以增进幸福获得感;其次,抓学校体育促青少年健康,还能解决竞技体育的同时解决全民健身的问题;第三,学校体育的课程思政体现,对身体素质的提升,通过体育课掌握一项终身体育技能等,充分体现了体教结合。

供稿部门:教工第三党支部

供稿人:徐巧