学生第一、第三党支部召开“弘扬抗疫精神,牢记初心使命”组织生活会

录入时间:2020-09-23 17:07:00     点击:

2020年9月23日下午,体育学院学生第一党支部和第三支部召开主题为“弘扬抗疫精神,牢记初心使命”组织生活会,会议由学生第一支部书记宋依君主持,学生第一支部和学生第三支部党员参加。

此次会议,共学习了5个主题,一是学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话;二是学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话;三是学习习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》;四是学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神;五是总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话。

会上,宋依君根据个人在疫情期间的感受,提醒大家应当理解粮食来之不易,珍惜每一粒米,同时也督促每位党员同志要加强思想政治学习思想汇报不能放松;学生第三支部书记李莉强调,作为党员同志要加强学习,每一次的学习内容都认真领会,认真思考;学生第三支部组织委员郑成强强调,作为党员要主动向支部书记汇报自己的思想动态,积极向党组织靠拢,提高个人思想觉悟。

通过此次活动,加强了党员思想教育,提升了党员党性修养,使同志们对发挥党员先锋模范作用有了进一步的理解。

供稿部门:学生第一党支部、学生第三党支部

供稿人:宋依君