体育学院教工第一党支部开展9月组织生活会

录入时间:2020-09-22 16:53:00     点击:

922日,体育学院教工第一党支部全体党员在游泳池会议室开展9月组织生活会,会议由支部书记黄世英主持。

会上,全体党员首先对杨花、刘东阳两位同志加入教工第一党支部表示了热烈的欢迎。

学院党政办公室主任蒋浩领学习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,文章中指出,思政课程是新时代落实立德树人根本任务的“关键”课程,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障,发挥着不可替代的作用。结合体育学院实际,蒋浩提出,体育教育工作者应该加强思考,在探索体育课程思政的过程中力争做到三个统一:体育元素与思政元素相统一、理论教育与社会实践相统一、课堂教学与以身作则相统一。

纪检委员陈骏带领支部党员学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话重要内容,习总书记在讲话中精辟概括并深入阐释了伟大抗疫精神,强调要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

结合当前国际、国内形势,支部书记黄世英向在座党员传达了习总书记911日在科学家座谈会上的讲话精神。黄世英表示,身为高校工作者,一要厚植爱国情怀,树立坚定地民族自尊心与自信心;二要提升科研创新能力,努力将科研成果向应用转化;三要深入学习贯彻习总书记重要讲话,将讲话精神落实到日常工作之中。

供稿部门:教工第一党支部

供稿人:李保佳

审核人:黄世英

上一篇:学生第一、第三党支部召开“弘扬抗疫精神,牢记初心使命”组织生活会