体育学院党委深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

录入时间:2020-09-18 11:33:00     点击:

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于98日上午在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记发表重要讲话。为深入学习贯彻落实习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,917日下午,体育学院组织党委委员进行理论学习,全体党委委员参加学习,会议由学院党委书记丁廷孝主持。

会上,丁廷孝领学习近平总书记在表彰大会上的讲话精神。讲话指出,新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。讲话强调,面对突如其来的严重疫情,党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事;中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线;广大医务人员白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命;统筹兼顾、协调推进,经济发展稳定转好,生产生活秩序稳步恢复;中国同世界各国携手合作、共克时艰,为全球抗疫贡献了智慧和力量。

丁廷孝讲话精神提出几点要求:第一,要深入贯彻落实习总书记在表彰大会上的重要讲话精神,统筹推进学院疫情防控工作;第二,持之以恒加强党的建设,学院党委委员应当进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;第三,在做好常态化疫情防控工作的同时,扎实推进全院各项工作,让党旗在工作实践中高高飘扬,以伟大的抗疫精神引领全院教职工奋勇推进各项事业发展。

供稿部门:党政办公室

供稿人:李保佳