九月迎新进行时,党员先锋在行动

录入时间:2020-09-21 09:23:00     点击:

跨越凛冬,走过炎夏,艰苦抗疫,高考延期,所幸金秋九月,我们在成中医如期相逢。919日,学校迎来了青春热血的2020级小萌新,体育学院党委学生第二党支部主动思考,积极发扬基层党组织战斗堡垒作用,在学校西门设立党员先锋岗。支部党员王利、杨顺翔、唐君旗等同志踊跃报名参加迎新工作,部分党员同志牺牲个人时间,选择集体利益优先,始终以实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨,学生第二党支部党员在党员先锋模范岗的实际工作中以身作则,奉献自己,服务于广大新生。其中,杨顺翔同志在完成先锋服务岗工作之后,还积极协助学院分团委的工作人员筹备并顺利完成2020年新生见面会活动。

支部在学校西门报到处设立党员先锋服务岗,积极地为来校报到的新生同学提供志愿服务,帮助新生运输行李、登记存放行李和指引学院新生报到地点,并在服务过程中为新生解答疑惑,先锋岗党员同志的耐心和热情得到了广大新生的一致认可。同时,大家也为自己的实质性行动帮助到新生而感到高兴,因为这诠释了广大党员同志践行全心全意为人民服务的宗旨和承诺。

迎新当天,下雨也并没有阻挡支部党员的热情,他们把温暖的手掌奉献给新生,把温柔的问候传达给新生,把充满爱意的伞撑向新生,但他们的背却被冰冷的雨淋湿。2020级体育教育专业的许馨月同学说到“从西门进校报到,短短的路程却有数位学长学姐帮忙拎着行李,撑着雨伞,原来离家之后,依然能感受到如家般的温暖。”

此次党员先锋服务岗志愿服务活动,充分发挥了体育学院党委学生第二党支部的战斗堡垒作用。在增强基层党建工作的活力和实效的基础上,支部党员履行党员义务,以实践行动践行初心、担当使命。

供稿部门:学生第二党支部

供稿人:杨顺翔

审核人:陈梓贤

上一篇:体育学院党委深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神