体育学院党委召开2020届毕业生党员线上专题教育会

录入时间:2020-06-28 09:32:00     点击:

2020届毕业生离校之际,为教育引导毕业生党员继续发挥党员先锋模范作用,树立良好社会形象,根据学校党委组织部要求626日,体育学院党委组织召开线上2020届毕业生党员专题教育会,参加会议的有体育学院党委书记丁廷孝、学生科副科长郑成强,学生第一党支部书记宋依君、学生第三党支部书记李莉、组织员李保佳,以及学院全体毕业生党员,会议由体育学院党委学生第二党支部书记陈梓贤主持。

会上,丁廷孝以“强化党员意识,提升党性修养——树立良好社会形象”为主题,为参会毕业生党员讲最后一次党课。党课主要围绕“党员意识”“党性修养”两个概念,并结合毕业生党员实际进行讲解。党课最后,丁书记对毕业生党员提出三点要求。一是要对组织旗帜鲜明讲政治,树牢"四个意识”, 坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对党中央忠诚、对上级服从、对事和人讲原则。二是要对群众引领服务讲方法,既要做群众利益的守护者,又要做群众工作的引领者;要与他人相处讲分寸,对待同事要宽容大度,对待朋友要真诚用心;要对自己追求奋斗讲实际,既要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,又要脚踏实地,不懈努力,做好人生每个阶段的事情。三是要牢记庄严宣誓的入党誓词,不忘入党初心,坚守共产党人的信仰信念宗旨,正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,自觉知敬畏守规矩,切实做到忠诚干净担当,守住为人、做事的基准和底线,努力把自己锻造成为讲政治、懂政策、善学习、会执行、重实干、敢担当的优秀共产党员。

会上,为使所有毕业生党员顺利完成网上党员组织关系转接,体育学院组织员李保佳老师为毕业生党员讲解 “档案材料归档、转接”相关事宜。

会后,毕业生党员同志纷纷表示此次专题教育会召开非常及时,对今后不断增强党员意识、角色变换后如何发挥党员先锋模范作用、继续加强理论学习等有了更清晰的认识和了解。学生第二党支部党员高静提到“此次专题教育会,让自己对党性修养的理解更加深刻,今后要时刻牢记党员身份,在新的工作岗位上继续发扬党员的先进性,树立良好的社会形象”。