理论讲师团走基层——体育学院开展党委理论中心组学习会

录入时间:2020-06-18 16:56:00     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想、党的十九大精神、两会精神,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,形成长效机制,618日下午,体育学院党委邀请学校理论教育讲师团成员、马克思主义学院教师车云霞莅临我院作专场报告。学校党委常委、宣传部部长张希、副部长王其奇等同志出席会议,学院领导班子及党委理论中心组全体成员参加报告会,会议由学院党委书记丁廷孝主持。

张希在致辞中指出,学校成立理论教育讲师团旨在高质量开展政治理论学习,让师生通过讲师团宣讲切实感受到理论深度、知识广度与情感温度。

报告会上,车云霞以形象的法谚比喻:“在民法的慈母般的眼里,每一个个人就是整个的国家”作为开场,深度解读《民法典》的历史进程,通过《民法典》居住权、婚姻家庭编、继承编的亮点以及医疗损害责任的变化等在场教职工关心的社会热点问题,以案说法,让大家迅速了解到《民法典》的颁布实施对推进全面依法治国、建设社会主义法治国家、保障人民权益所具有的重大意义。

本次报告会圆满结束,与会人员认真聆听解读、深刻领会,会后纷纷表示收获颇丰,本次学习会有助于教师党员筑牢思想之基,补足精神之钙。

供稿部门:党政办公室

供稿人:李保佳