教工第三党支部组织开展大讨论

录入时间:2020-06-01 10:53:00     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和全国中医药大会精神,落实中央和省委《关于促进中医药传承创新发展的意见》《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》要求,结合学校《关于“传承精华、守正创新,高质量推进‘双一流’大讨论的意见》文件精神,教工第三支部于2020527开展了线上学习,老师们各抒己见,积极发言,为建设一流体育学科助推高水平一流中医药大学建设贡献新力量。

通过本次学习,我支部主要围绕打造高效率的行政管理队伍,转变工作作风,提升工作能力”和“体育育人背景下学院优化学科布局、调整专业结构、强化课程建设的路径探索”这两个问题展开了激烈深入的讨论。每位老师都积极踊跃地谈了对以上问题的认识和想法,也表达了自己在教学中存在的问题以及今后的努力方向。

首先,谢卫同志主要从目前学院党员存在问题出发,他指出:党员教师的素养要加强,党员教师的先锋作用发挥不够,党员教师的规矩意识淡漠。对策:以党建工作引领“双一流”建设,服务于“双一流”建设。积极培育双带头人支部、标杆支部。加强师德师风建设,强化教书育人,立德树人的思想。

谢玉婷同志就第9点“打造高效率的行政管理队伍,转变工作作风,提升工作能力发表自己的看法:在日常行政工作中提高政治站位,转变工作作风。依托学院师生的意见,提高自身服务水平。从业务水平、为师生服务、改进作风等方面,不断提高服务质量。服务从细节出发,突出细节作用,提升服务质量从点滴做起,不断提高行政人员综合素质。随着素质的提高,管理手段的加强,管理水平的提高,服务质量也会随之相应提高。调动工作积极性,发挥主观能动性,更好的服务师生。

马志立同志谈到:根据第9点“加强人才引进制度,做好教职工培养制度,促进教师专业成长”谈到:学院完善教师引进与教师培养机制:一是科学规划,广泛宣传,大力引才,制定相应的引进条件和措施;二是营造良好环境,创新人才培养机制,根据教师的专业特长,为他们安排专家作为教学和科研的引路人,定期予以指导和制定发展规划,三是学应设立科研专项基金鼓励青年教师投身教学和科研,鼓励青年教师人才多申报和参与各级课题,尤其是高水平、高层次的课题。积极推荐青年参与评优评先、参评各级各类奖项,增强他们的荣誉感和价值感。此外,对青年教师出国进修、合作交流、岗位和职称聘任等,也应在政策允许的范围内尽可能给予支持。

田燕同志针对第2体育育人背景下学院优化学科布局、调整专业结构、强化课程建设的路径探索”提到:优化专业建设,课程建设方面,发表自己观点:作为一线教师,应该尽可能的将最前沿,最先进的教学方法应用于课堂中,全方位培养学生自主创新能力,以达到培养人才的目的。同时作为教研室应该抓好课程建设,融入先进教学理念,争取打造1门线上线下混合教学示范课程,这需要所有成员共同努力。

徐巧同志:结合体育学院师生力量和现有资源,打造公共体育服务团队,从体育科学健身知识和技能、体育赛事组织和管理、体育培训与服务等方面着手,加强高校师生与学校体育文化建设以及社会公共体育服务的衔接与交流,提升学院影响力,有助于形成具有体育特色的文化力量。

高寒同志提到:加强党员党性修养,提高党员同志组织纪律性提升学院基层党建工作,夯实党建根基重视学生体质锻炼,加强体育课堂的有效性

余柯同志主要从提升党建工作质量上发表自己观点:1.强化政治领导力,突出政治建设统领地位。2.强化思想引领力,推进学习新思想走实走新。3.强化监督震慑力,推动正风肃纪常态长效。 4.加强制度执行力,把管党治党责任落到实处。

刘杨俊同志指出:学校领导在大会上讲过一句话:教师的工作要对得起自己的良心。我觉得这句话对我的影响和启发还是很大的。作为一名党员教师,要把党的教育工作当成自己的事来做,把学生、同事当成家人来对待。但是,学院有些教师在这方面做得不好。党员讲究奉献,讲究包容,大家要为构建和谐的集体贡献自己的力量。不能总是顾到自己的利益,公共层面的事就不愿意做。甚至为了一己私利,去损害他人利益,最终害人害己。我认为党员要有党员的素养,相互促进共同进步,杜绝恶意中伤。

最后,支部书记赵莉同志就本次大讨论活动做了总结,指出了当前学校教育中存在的问题,并向老师们提出了要求,希望通过本次的学习和大讨论活动,每位教师都能提高思想认识,取长补短,发挥自己的优势,发扬团队合作精神,为学校“双一流”教育事业做贡献!

供稿部门:教工第三党支部

供稿人:赵莉

上一篇:教工四支部开展5月组织生活会及开展“大讨论”专题学习

下一篇:体育学院党委顺利开展第62期入党积极分子培训班党课——“严格履行入党手续,以实际行动积极争取入党”