体育学院党委教工第二党支部开展“大谈论”专题学习

录入时间:2020-05-25 09:28:00     点击:

为深入贯彻《关于“传承精华、守正创新,高质量推进‘双一流’建设”大讨论的意见》(成中医党[2020]10号)文件精神,科学、有效推进学院党建与专业建设,体育学院党委教工第二党支部于522日开展专题活动。会议由党支部书记孙宇岸主持,教工第二党支部党员同志参加。

孙宇岸在会上领学《关于“传承精华、守正创新,高质量推进‘双一流’建设”大讨论的意见》,他指出此次“大讨论”处于我校将迎来65周年校庆的重要时刻,是我校总结“十三五”,规划“十四五”,奋力推进“双一流”建设的关键时期,各党员同志需端正态度,加强组织纪律,发挥主人翁作用,践行入党誓言,通过“大讨论”活动为学院、学校发展建言献策,为推进“双一流”建设贡献力量。

体育学院党委书记丁廷孝对“大讨论”文件精神进行了深入解读,他强调指出,此次大讨论处于我校建校65周年来临之际,恰逢“十三五规划”收官,“十四五”规划之年,处于我校“双一流”建设的关键时期,我们应不断总结在工作中的经验教训,梳理在党建、教学、科研、管理服务工作中存在的问题。在“大讨论”中,丁廷孝同志强调各党员同志需加强党员意识,牢记党员第一身份,在教学、科研、管理服务等方面发挥党员先锋模范作用,结合学院党建及教学科研、管理服务工作,不断加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设。随后,丁廷孝同志结合学院发展与自身实际,就“大讨论”工作做了具体部署并提出殷切期望,强调需加强建设的科学化水平,打造作风扎实、思想纯洁、教学突出,科研丰硕的高素质队伍,不断提高人才培养质量。

与会各党员同志积极发言,纷纷表示将不断加强党性修养,提高教学水平与科研能力,总结经验教训,梳理存在问题,为样板党支部建设贡献力量,用实际行动为学校“双一流”建设助力。

供稿部门:教工第二党支部

供稿人:李勇

审核人:孙宇岸

上一篇:体育学院党委顺利开展第62期入党积极分子培训班党课——“严格履行入党手续,以实际行动积极争取入党”