体育学院召开党委会(扩大)会议暨全面从严治党专题工作会

录入时间:2020-05-09 10:29:00     点击:

56日,体育学院组织召开党委会(扩大)会议暨全面从严治党专题工作会,全体党委委员、各支部书记参加了此次会议,会议由学院党委书记丁廷孝主持。

会上,丁廷孝传达学校2020年全面从严治党工作会议精神细致解读了学校党委书记刘毅所作题为《把“严”的主基调贯穿于学校治理和“双一流”建设全过程》的讲话精神,讲话中指出学校党委持续加强思想政治建设,夯实内在根基;持续加强基层党组织建设,筑牢战斗堡垒;持续加强纪律作风建设,坚固廉政防线;持续加强问题整改落实注重成果运用。讲话中强调要治吏从严,做到三个自觉;要制度从严,构建三项机制;要监督从严,汇聚三方力量。根据学校2020年全面从严治党工作部署,丁廷孝就体育学院党委贯彻落实全面从严治党工作会议精神提出几点要求,一要旗帜鲜明讲政治,深刻领会会议精神二要率先垂范担责任,各个支部、党员同志要将此次会议精神强化于心、外化于行;三是攻坚克难抓落实,确保主体责任落实到位,确保各项政策执行到位。

结合《成都中医药大学2020年基层党建重点任务清单》,立足体育学院实际,丁廷孝对当前学院党建工作存在的薄弱环节与问题进行分析研判,并对2020年学院党建工作重点任务进行安排部署。他强调,一要进一步统一思想,认真领会,把正确的政治方向贯穿到学院办学育人的全过程,继续维护和巩固风清气正的校园环境;二是进一步聚焦重点,对标对表,落实落细全面从严治党的政治任务,切实推进基层党建重点任务取得实效;三是进一步落实责任主体,全面提升党建工作水平,不断强化“两个责任”,确保“两个维护”落到实处。